Митрополит Лука: Бог – Спаситель всех людей, и прежде всего верных

На сайте Правозащитного общественного движения «Правда и Вера» опубликована новая запись митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки:

Христос посреди нас, дорогие мои читатели!
Бог – Спаситель всех людей, и прежде всего верных.
Человек создан для того, чтобы быть счастливым. Но что такое счастье? Философы стали бы рассуждать о том, что любые наши представления о счастье в конце концов приведут нас к вопросу о смысле жизни. А этот вопрос напрямую связан с отношением к смерти. Но большинство людей далеки от таких умозрительных рассуждений. Для них счастье – это дом — полная чаша, достаток, возможность получать удовольствие от жизни с преизбытком. Но надолго ли все это?
На смену этому пониманию счастья обязательно, рано или поздно, придет другое. Оно будет выглядеть значительно проще. Счастье – это когда у тебя ничего не болит. Но таких моментов счастья будет становиться в жизни все меньше и меньше. А позже наступит совсем другое понимание счастья, последнее и страшное – скорей бы все это уже кончилось. Другими словами – быстрей бы умереть! На этом вся история земного человеческого счастья заканчивается.
«А что, есть какие-то другие варианты?» – спросите вы. Да, есть. Единственная формула счастья — быть полезным Богу и людям, возможность служить им во славу Божию. Это великая радость нести любовь и милосердие в этот мир.
Один очень богатый человек рассказывал о том, что за деньги он мог позволить себе все. Но беда заключалась в том, что его уже ничего не радовало. А сердце по-настоящему затрепетало от радости тогда, когда он, привезя большую партию инвалидных электроколясок больным детям, почувствовал, как кто-то его дергает за брюки. Он опустил глаза и увидел больного мальчика на колясочке. Тот пристально посмотрел ему в глаза и сказал: «Я хочу хорошо запомнить твое лицо для того, чтобы потом найти тебя в раю».
За счастьем служения Богу обязательно придет другое счастье. Человек начнет чувствовать присутствие Господа в своей жизни. Его сердце будет соприкасаться с благодатью. В этом все наше упование. «Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живого, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных» (1 Тим. 4:10). Душа знает – Бог нас никогда не оставит. Да, что-то придется претерпеть, что-то перестрадать, но все эти скорби покажутся нам ничтожными, когда мы окунемся в настоящее счастье жить Богом, быть Его сыном или дочерью, разделить с Ним бесконечную вечность. В этом и есть смысл и цель нашей жизни.
 Об авторе:
МИТРОПОЛИТ ЛУКА
Митрополит Запорожский и Мелитопольский
Все публикации автора »»

Смотрите также

Оставить сообщение