Борис Корчевников: Почему мы защищаем кресты?

На сайте Правозащитного общественного движения «Правда и Вера» опубликована новая запись православного журналиста и телеведущего Бориса Корчевникова:

Ты спрашиваешь, почему мы защищаем кресты?

Мы защищаем Крест, потому что Он защищает нас.

Без креста над Россией не будет России.

Без креста над Россией никакие сверхзвуки и искандеры не спасут от крушения и гибели страны — мы только недавно пережили это безкрестное умирание и разрушение исторической России, неужели не выучили этот урок?

Мы защищаем крест на памятниках, гербах и храмах, потому что крест — это главное в них. Крест — это то, ради чего и вокруг чего они созданы.

Храм без креста — это хуже, чем просто дом: это поруганный и оскверненный дом Божий и он кричит на небо об отмщении и лишает народ защиты.

Наш герб без крестов и святого в его сердце — это просто неумная и опасная птица.

Мы защищаем Крест, потому что Он — оружие.
Потому что «Сим победиши».
Потому Он — на самом деле единственное, чего боятся бесы. И прежде, чем чёрная сила вселяется в человека, она его всегда обезоруживает, снимая с него крест — сперва смертным грехом делает крест на нем бессильным, а потом сшибает и само ненавистное ей распятие.

Ты удивляешься западному расчеловеченью, тому что там мужики, как и женщины, творят срам друг на друге и утверждают это нормой, выдают себя за кошек и собак, уродуют себя сатанинской пластикой и тату, перешивают полы, насилуют детей и отстаивают право на это?

Так вот знай, что прежде, чем это там произошло, с Запада был снят крест.

Его снимали без жестких гонений, не явно, медленно, втечение целого века, отодвигая Церковь, которая вобще-то создала западную цивилизацию, на обочину жизни, впрыскивая толерантные и мультикультурные ереси.
Его начинали сносить ровно этими же разговорами, которые мы и у нас теперь слышим: «чтобы никого не задеть и не смутить».

И начиналось все тоже с малого — с убирания крестов, вертепов, икон с картинок, купюр и улиц, а потом и прямых запретов на них.

Посмотри на кафедральные соборы их городов, обращенные в скейтдромы, галереи, отели и бордели. И это будет тебе ответом.

Именно поэтому мы защишаем Крест уже сейчас, на картинках, муралах и купюрах, потому что точно знаем эти духовные законы: постыдимся его здесь — следом он исчезнет из всей жизни.

Мы защищаем Крест потому что Он делает нас людьми.
А без Креста — мы расчеловеченные животные.

Ты спросишь про полумесяц и мусульман?
Я бы много сказал тебе о нашем различии и о наших очень многих схожестях с мусульманами.
Но пока просто знай, что руками мусульман Господь не раз наказывал своих непокорных детей-христиан за отступление от веры.
И если мы стыдливо снимем крест с себя, если не будем дорожить своей верой, культурой, традицией, тем, кто мы есть, Господь попустит, что на место нашей веры и нашей культуры придет иная вера и иная культура или иное бескультурье, но умеющие себя хранить и защищать.

Ты возмущаешься мигрантскому беспределу в наших городах, так вот знай, что и он — прямое следствие жизни народа, снимающего с себя крест, убивающего своих нерожденных детей, живущего «для себя».

Мы защищаем Крест, потому что в Нём источник нашей силы и русской мудрости. Потому что в Кресте и в Распятом на нём — ответы на все вопросы вообще обо всем.

Мы защищаем Крест, потому что и на фронте сейчас Его защищают. А многие там его впервые надели, приняв крещение перед боем.

Мы защищаем Крест, потому что он нам дорог. Потому что благоговение, искреннее осенение себя или близкого крестом, написание слово «Бог» с большой буквы — это точно то, что в наших силах, какими бы бессильными мы не были. И это тоже иногда немало перед Богом.

Мы защищаем Крест, потому что любим Его, и Он учит нас Любви — этой тайне будущего века.
Потому что в обещанном нам раю ничего, кроме Креста не будет. Он — то самое Древо жизни, которое узнать и к которому привыкнуть лучше сейчас, здесь, пока мы на земле. Потому что потом узнавать будет поздно.

А поздно — это ад.
И именно для того, чтобы он не ждал нас после смерти и не наступил ещё здесь, при нашей жизни — мы и защищаем Крест.

 Об авторе:
БОРИС КОРЧЕВНИКОВ
Православный журналист и телеведущий
Все публикации автора »»

Смотрите также

Оставить сообщение