Митрополит Лука: Благовещение Пресвятой Богородицы

На сайте Правозащитного общественного движения «Правда и Вера» опубликована новая запись митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки:

Христос посреди нас, дорогие мои читатели.
Благовещение Пресвятой Богородицы.
В этот воскресный день мы вспоминаем Крест Господень и ту Благую весть, которую принес архангел Гавриил Деве Марии. Для Богородицы Благовещение было откровением как о великой радости, так и о великой скорби. «Радуйся Благодатная», но и Тебе оружие скорби пронзит душу.
Такова Благая Весть и для каждого из нас. В ней преизобилует радость о том, что Бог не только любит нас, но и сделал все для того, чтобы мы вечно были с Ним в Его Царстве. Он не пожалел Своего Единородного Сына ради спасения людей. Но путь, которым мы должны идти в Царство Света, проходит через крест и голгофу. А как может быть иначе?
Бог спасает нас не от болезней, не от финансовых трудностей, не от жизненных неприятностей, Он спасает нас от вечной смерти. Что такое вечная смерть? Это прекращение общения души с Творцом. Свято место пусто не бывает. Если человек не общается с Богом, он общается с дьяволом. Если общение с Господом дает душе свет, радость и благодать, то общение с дьяволом вносит в сердце тьму, отчаяние и тоску.
В той или иной степени душа каждого из нас уязвлена ядом, который успел впустить в нее враг рода человеческого. И для того, чтобы исцелить ее, нужно употребить лекарственные средства. Если мы снимаем с тела повязку, прилипшую к ране, то испытываем боль. Если мы снимаем с души повязку, пропитанную грехом, то душа также испытывает страдания. Крест и есть то лекарство, которое дает нам Господь для исцеления души.
Если Сам безгрешный Бог так страдал ради нашего спасения, то нам ли роптать и унывать, когда мы страдаем за свои собственные грехи. Нужно быть благодарными и радоваться тому, что, несмотря на все наши недостатки, грехи и падения, Бог так любит и заботится о нас. И главный признак Его заботы – это посланные нам разного рода испытания, пройдя которые, мы сможем войти в тот покой и радость, которые Господь уготовал любящим Его.
 Об авторе:
МИТРОПОЛИТ ЛУКА
Митрополит Запорожский и Мелитопольский
Все публикации автора »»

Смотрите также

Оставить сообщение