Митрополит Лука: С днем Святых Отец и Новым годом

На сайте Правозащитного общественного движения «Правда и Вера» опубликована новая запись митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки:

Христос посреди нас, дорогие мои читатели!
С днем Святых Отец и Новым годом.
Сегодня, в этот последний день 2023 года, я хочу поблагодарить Бога за то, что Он дал нам прожить этот год ради нашего спасения. За то, что, несмотря на все трудности и сложности прожитых дней, Его святая Благодать и Покров Царицы Небесной с нами пребывали неизменно.
Накануне Рождества Христова мы вспоминаем Святых Отцов, которые жили до пришествия в мир Спасителя. Как ветхозаветные праведники, так и новозаветные святые, еще не вошли в полноту Царства Божьего. Все они живут в ином мире только в предвкушении вечных благ и ждут нас с вам. Ждут того часа, когда все, от века предуготованные к вечной жизни, воскреснут и войдут в новый духовный мир в новых, обновленных телах. Ждут, когда и мы, пройдя достойно через горнило земных испытаний и скорбей, очистим легкие своей души для того, чтобы свободно дышать воздухом вечной жизни. Это их терпеливое ожидание происходит ради любви к Богу и другим людям.
Точно так же нужно поступать и нам с вами. Сегодня мы живем в эру дикого разложения нравов, ненависти, злобы, войны и нестроений. Люди перестали слушать Бога, они совершенно забыли о заповеди любви. Господь долготерпит и ждет покаяния от тех, кто приумножает зло на земле. А чего Он ждет от нас? От нас Бог ждет любви к врагам – исполнения этой, самой лучшей и самой высокой, заповеди Нового Завета.
Церковь — это Невеста Христа. Проходя опыт взросления во времени, Она растет и набирает силу. С каждым поколением к Ней присоединяются все новые и новые члены. Я хочу пожелать, чтобы каждый из вас получил вечное причастие к Телу Церкви и соединился с Ней для брака с Агнцем Божиим, Его же Царствию не будет конца!
 Об авторе:
МИТРОПОЛИТ ЛУКА
Митрополит Запорожский и Мелитопольский
Все публикации автора »»

Смотрите также

Оставить сообщение