Митрополит Лука: О Любви

На сайте Правозащитного общественного движения «Правда и Вера» опубликована новая запись митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки:

Христос посреди нас, дорогие мои читатели!
О Любви.
Какие страшные и обличающие слова мы слышали сегодня во время богослужения. Вы только вдумайтесь в них: «Если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы» (Кор. 13:3). Оказывается, можно раздать все, что имеешь, и даже обречь себя на самую мучительную смерть, и при этом не получить для своей души никакой пользы.
Бог есть любовь. А значит и жизнь вечная может быть только у того, кто имеет в себе то, чем Бог является по Своей сути. Можно по гордости совершать самые высокие подвиги, можно ради похвалы раздать все свое имение, можно ради славы пойти на самую страшную смерть, но без простой жертвенной любви все это будет, как «медь звенящая».
Именно поэтому все, что дьявол делает сегодня в мире, является войной с любовью. Потому что он есть абсолютное зло, а Бог есть абсолютная любовь. Сатана под видом «демократических ценностей», «борьбы за права человека», за его т.н. «свободы и равенства» культивирует прежде всего эгоизм, самость, развращенность и культ величайшей гордыни и богоборчества. Даже те добрые дела, которые делаются людьми напоказ, есть проявление самолюбования. Ведь и антихрист, когда придёт на землю, будет творить «добрые дела» ради того, чтобы его прославляли, хвалили, почитали и признали за мирового «спасителя».
Апостол Павел учит нас быть постоянным источником любви – всегда, везде и при любых обстоятельствах. Это единственное, чем мы можем доказать свою принадлежность к Богу и Его святой Церкви. «По тому узнают все, что вы Мои ученики, что любовь будете иметь между собою» (Иоанн 13:35). Никакие слова, проповеди и даже добрые дела не принесут ни нам, ни людям никакой пользы, если в них не будет чистой любви к Богу и каждому человеку. Тот, кто любит Христа ради, не делит мир на своих и чужих, на врагов и друзей, на тех, кто достоин любви, и тех, кого нужно поскорее отправить в ад. Любовь всех милует, всех жалеет, всем желает спасения.
 Об авторе:
МИТРОПОЛИТ ЛУКА
Митрополит Запорожский и Мелитопольский
Все публикации автора »»

Смотрите также

Оставить сообщение