Митрополит Лука: Христос посреди нас, дорогие мои читатели! Притча о…

На сайте Правозащитного общественного движения «Правда и Вера» опубликована новая запись митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки:

Христос посреди нас, дорогие мои читатели!
Притча о блудном духе свободы.
Притча о блудном сыне рассказывает нам о самом опасном даре, который дал Бог человеку. Это дар свободы. Неслучайно вместе с этой притчей во время богослужения читаются и слова апостола Павла: «Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною» (1 Кор. 6:12). О человеческой свободе в светском, секулярном, лишенном Божественного смысла значении этого слова начали говорить со времен Французской революции. «Свобода, равенство и братство» – подхватили тот же лозунг революционеры 1917 года. Под острым соусом желанной «свободы» вершатся все цветные революции и в наши дни. Но все они ведут человека в тоталитарное рабство, притом как в светском, так и в духовном значении этого слова. Мы не будем разбирать социальное значение этой безбожной лже-свободы. Возьмем только духовное измерение этого понятия.
В светском плане свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого человека. Граница соприкосновения этих двух свобод – это территория войны. Потому что для каждого безбожника его свобода важнее свободы другого. Поэтому тот, кто имеет власть, силу, деньги, влияние может расширять территорию своей свободы до полного беспредела, а те, у кого этого всего нет, становятся бесправными рабами власть имущих. Поэтому мировая война идет за возможности власти и влияния.
Для верующих людей свобода измеряется в совершенно ином плане. Наша свобода ограничена заповедями Божьими. Но это ограничительное кольцо отделяет территорию, где наша душа может жить, от территории, где она будет умирать. Границы заповедей — это земля нашего Отчего Дома. Переходя эти границы, человек попадает в ту самую «страну далече», где дьявол налагает на него свои оковы. Человек надевает их добровольно и эти цепи называются гордостью. Так гордый человек с гордостью носит оковы блуда и, считая себя «свободным», пресмыкается перед блудными демонами, которым он беспрекословно подчиняется.
«Вы свободны, люди, делайте что хотите! Вам Сам Бог даровал свободу!» – звучит из адских агитационных громкоговорителей СМИ по всему миру. «Аминь», – отвечают на этот призыв Папа Римский и Папа Стамбульский. – «Будем продвигать во имя этой яркой «свободы» право на аборты и ЛГБТ». «Аминь», – отвечают некоторые протестанты. – «Мы уже давно ввели женское священство и наложили табу на слово грех и ересь». «Да будет так!» – подхватывают правительства и госчиновники во всех странах и континентах, принимая антихристианские законы. Так сегодня проходит последняя мировая революция. Мы знаем к чему она приведет – к самому страшному тоталитарному мировому рабству, но, слава Богу, не слишком продолжительному. После этого те, кто не захотел надеть кандалы сатанинской «свободы», войдут в дом Небесного Отца, а те, кто предпочел питаться свиными рожками, сваренными из испражнений блуда, злобы, ненависти и т.п., уйдут в муку вечную, где будет плач и скрежет зубов.
 Об авторе:
МИТРОПОЛИТ ЛУКА
Митрополит Запорожский и Мелитопольский
Все публикации автора »»

Смотрите также

Оставить сообщение