Митрополит Лука: Христос посреди нас, дорогие мои читатели! Что есть…

На сайте Правозащитного общественного движения «Правда и Вера» опубликована новая запись митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки:

Христос посреди нас, дорогие мои читатели!
Что есть Истина?
«Что есть Истина?» – с иронией спросил Пилат у Истины, которая стояла перед ним. «Зачем нам Истина?» – говорит Мир и пригвождает Ее ко Кресту. Истина пришла к людям и запечатлела Свое Слово кровью и страданиями. Каждая буква этих слов напечатана на Плащанице Христа. Как тогда, так и сейчас, Истина не нужна Миру, потому что у него есть своя, мелкая, подлая, лживая «правда». Его «правда» в том, что, если Бог — это любовь, значит Он обязан (!) всех простить, «это его профессия» (Г. Гейне). Если Бог – любовь, значит Он любит каждого извращенца и готов прощать все его мерзости. Слуги дьявола в рясах с крестами и панагиями пытаются доказать всему миру, что рога злобы и ненависти, которые торчат у них, это на самом деле «ангельские крылья в сложенном состоянии». У них даже стамбульский сертификат качества на них имеется.
Семейные ценности, благородство, воспитанность, интеллигентность, культура речи, уважение к людям – простые, казалось бы, и всем понятные вещи, давно уже «не комильфо». Быть порядочным семьянином, воспитывать детей, жить честно – «моветон». Современная культура – это пропаганда наслаждения, насилия и секса. Высокий рейтинг политика иной раз обеспечивается публичной матерщиной и одиозным поведением. Вот та «правда», которой живет сегодня мир. Этой «правдой» надежно вымощена дорога в ад.
А нам с вами Истина говорит: «Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую Вам» (Ин. 15:14). Она моет нам ноги и через Свою Матерь делает нас родными с Ней братьями и сестрами. Она открывает Себя в Евангелии, в творениях Отцов, в молитве, в жизни святых, показавших нам, как нужно блюсти Слово Истины. Она учит нас любить врагов, прощать обидчиков, молиться за ненавидящих и клянущих нас. Если мы это соблюдем, то Истина станет для нас вечной радостью и непреходящим счастьем. Но пока мы живем в этом мире лжи, нам нужно идти по кровавым следам, которые Истина проложила для нас. Ее Крест стал для нас дверью, вводящей в Царство Истины, которая снова и снова напоминает всем: «Да не смущается сердце ваше, веруйте в Бога и в Меня веруйте» (Ин. 14:1).
 Об авторе:
МИТРОПОЛИТ ЛУКА
Митрополит Запорожский и Мелитопольский
Все публикации автора »»

Смотрите также

Оставить сообщение