Митрополит Лука: Христос посреди нас, дорогие мои читатели! Чудо…

На сайте Правозащитного общественного движения «Правда и Вера» опубликована новая запись митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки:

Христос посреди нас, дорогие мои читатели!
Чудо Архистратига Михаила в Хонех. «Я ВСЕ ЗНАЮ».
Сегодня мы вспоминаем о чуде, которое совершил Архистратиг Михаил в Хонех. Это был небольшой городок на территории современной Турции. Когда враги Церкви Божией хотели разрушить храм, придумав для этого коварный план, сам Архистратиг чудесным образом им в этом воспрепятствовал.
Я думаю, что найдется немало людей, которые зададут вполне логичный вопрос: «А почему Архангел не пришел, когда большевики взрывали Храм Христа Спасителя? Почему он не воспрепятствовал разрушению ими сотен тысяч храмов по всей стране? Почему сейчас он не приходит на помощь к тем общинам, у которых радикалы отбирают церкви?»
Подобные вопросы можно задать и перед любой чудотворной иконой Божией Матери. К примеру, через Свой образ «Всецарица» Богородица исцелила от болезни раком некоторых людей. Но тысячи больных, которые обращались с просьбами о выздоровлении у того же образа, умерли, так и не получив от Царицы Небесной исцеления. Что это? Случайный выбор? Ограничение в использовании? Нет, ни то и не другое.
Вы только представьте, что все происходит наоборот. Каждый, кто заболел, попросил Богородицу о помощи и исцелился. Любая несправедливость – звонок на небо, и тут же явился Архистратиг Михаил и навел порядок. Ко всем голодным прилетают вороны и раздают хлеб, воруя их у сытых граждан на базаре. Всех обиженных защищают ангелы. Что было бы тогда на Земле? Не было бы ни креста, ни выстраданной свободы выбора, ни мученичества за Христа, ни подвига, ни покаяния. То, что Бог являет иногда Свои чудеса, не есть правило, а исключение. И главное, что Он нам хочет этим сказать – Я всегда рядом.
Я знаю одну семью, у которой болен взрослый ребенок. У него не все в порядке с психикой и есть признаки беснования. Эта семья не хуже и не лучше других. Но вот именно у них такой крест, который они несут уже многие годы. Когда-то, в особенно тяжелую минуту, когда в душу вошло отчаяние, мама этого ребенка изо всех сил стала взывать к Богу. И услышала от Него прямой ответ: «Я все знаю». Я ВСЕ ЗНАЮ – это ответ Бога всем нам. Бог все знает, но это не значит, что Он будет каждый раз вмешиваться в жизнь, наводя в ней порядок. Порядок Он наведет потом, притом везде и сразу. А пока нам нужно самим стараться наводить порядок здесь, терпеть, нести свой крест и хранить верность Господу, несмотря на все то безумие, которое творится вокруг нас.
 Об авторе:
МИТРОПОЛИТ ЛУКА
Митрополит Запорожский и Мелитопольский
Все публикации автора »»

Смотрите также

Оставить сообщение