Митрополит Лука: Христос посреди нас, дорогие мои читатели! Два…

На сайте Правозащитного общественного движения «Правда и Вера» опубликована новая запись митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки:

Христос посреди нас, дорогие мои читатели!
Два направления житейского плавания.
Сегодня во время Божественной Литургии мы читали Евангельское повествование о том, что человек должен уметь благодарить Бога (Лук. 17:12-19). И апостол Павел также призывал к благодарности за то, что Спаситель сделал нас наследниками Своего вечного Света (Кол. 1:12-18). Этим Светом сиял лик пророка Моисея так ярко, что на него не могли смотреть соплеменники. Этим Светом горят души святых, когда возносятся в своих молитвах к престолу Божественной Славы. К этому же Свету, подобно Ноеву ковчегу, направляет своих чад и наша Матерь-Церковь.
Свет и святость – это те огни, которые горят на борту корабля Церкви. Ее капитан, Господь Иисус Христос, учит нас покаянию, изменению себя, преображению души, очищению сердца, всему необходимому для того, чтобы жить в Его Свете вечно, чтобы получить гражданство в пристани Небесного Иерусалима.
Рядом с нами по житейскому морю плавает бандитское судно, которое, несмотря на внешнее сходство с Церковным кораблем, тянет своих путешественников в глубины адского мирового океана. Нужно быть осторожными и смотреть не на внешнее сходство, а слышать те песни, которые поют ряженые сирены на этом корабле. А поют они о том, что: «К сожалению, украинское общество к ЛБГТ-жизни еще не готово, но мы будем над этим работать». Их песни — это «слава в вышних канабису». Их проповеди – «политпросвещение». Их молитвенный инвентарь – биты, кастеты и болгарки. Для человека, имеющего глаза, чтобы видеть, и уши, чтобы слышать, не составит труда отличить один корабль от другого. Даже одного обоняния достаточно, чтобы легко различить духовный запах ладана и мира на нашем корабле от запаха политической серы и зловония на другом.
На своем пути наш корабль уже видел не один пиратский фрегат, и не раз его пытались брать на абордаж. Но нет ни на небе, ни на земле никого, кто мог бы сравниться с нашим Капитаном! Никогда и никому Он не позволит взять верх над Своим судном. Сейчас по Церкви Христовой особенно ожесточенно стреляют ядрами клеветы и пускают в Нее ядовитые стрелы ненависти и желчи. Но мы знаем точно – наш путь в светлую вечность, наше будущее в Царстве Небесном, наш капитан Иисус Христос, и Он хранит и оберегает всех, кто доверился Ему.
 Об авторе:
МИТРОПОЛИТ ЛУКА
Митрополит Запорожский и Мелитопольский
Все публикации автора »»

Смотрите также

Оставить сообщение