Митрополит Лука: Христос посреди нас, дорогие мои читатели! Голос…

На сайте Правозащитного общественного движения «Правда и Вера» опубликована новая запись митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки:

Христос посреди нас, дорогие мои читатели!
Голос народа – это голос Божий?
Я хочу обратить ваше внимание на примечательный эпизод, связанный с жизнью апостола Павла, прочитанный нами сегодня за богослужением. Он хорошо показывает, что такое народное мнение. Я помню, как некий политический деятель сказал такую фразу: «Голос народа – это голос Божий». Но так ли это? Вот народ, увидев, что ехидна повисла на руке апостола Павла, спасшегося чудом после кораблекрушения, решил, что он великий грешник, скорее всего убийца. Это видно по тому, что суд Божий не позволяет ему жить даже тогда, когда Павел чудом избежал смерти в воде. Но поскольку время шло, а апостол все не умирал, народ передумал и решил, что тот скорее всего бог. Такую переменчивость народного мнения мы уже встречали в Книге Деяний, где говорилось о том, как жители одного города посчитали сначала Варнаву и Павла богами, но потом передумали и решил их убить, как преступников. То же самое было и со Христом. Те, кто кричал Ему «Осанна», через неделю кричали «Распни Его».
Зачем я это пишу, и какие мы должны сделать из этого выводы? Дело в том, что многие люди очень обеспокоены тем, что о них подумают и скажут другие. Мнение соседей для таких людей важнее, чем то, что думает о них Бог. Как много среди нас тех, кто все делает с оглядкой на других. Собственно говоря, такое явление, как мода, полностью построено на «человеческом мнении». Для модника важно не то, что удобно и практично, а то, что престижно. Значительно хуже, когда люди, занимающие ответственные государственные должности, обеспокоены не тем, чтобы служить народу, а тем, чтобы соответствовать политическому тренду. Желание соответствовать тому, что принято сегодня в обществе, и будет главной причиной предательства и отступления от Бога во время правления антихриста. К сожалению, сегодня многие политики, демонстрируют свою полную готовность следовать этому курсу.
 Об авторе:
МИТРОПОЛИТ ЛУКА
Митрополит Запорожский и Мелитопольский
Все публикации автора »»

Смотрите также

Оставить сообщение