Митрополит Лука: Христос посреди нас, дорогие мои читатели! Не ищите…

На сайте Правозащитного общественного движения «Правда и Вера» опубликована новая запись митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки:

Христос посреди нас, дорогие мои читатели!
Не ищите Живого с мертвыми.
«Что ищете Живого с мертвыми?» – постоянно слышим мы эти слова на одном из чтений воскресной утрени. Они были сказаны светлым Ангелом Женам-Мироносицам, которые пришли ко гробу Спасителя. Сказаны эти слова и всем нам. Мы никогда не найдем Христа среди обломков наших рассеянных мыслей и пустых желаний. Мы не обнаружим Его в богословских книгах, написанных кабинетными «специалистами в области религии». Его нет и среди пустых разговоров «о чем-то божественном». Спасителя можно обрести только в постоянной духовной практике. Тогда мы обнаружим, что Он на самом деле к нам намного ближе, чем мы думали ранее. Не где-то там, на Небе, в другом мире ждет нас Господь, а в нашем собственном сердце, очищенном от страстей и нечистых мыслей.
Но для того, чтобы встретить Христа в нас самих, нам нужно покинуть кладбище живых мертвецов. Потому что их тлетворный запах отгоняет от нас благоухание Духа Святого. Вокруг себя мы видим бесовскую пляску заживо гниющих человеческих душ. Они ходят парадами, демонстрируя всему миру свое бесстыдство. Мертвецы носят рясы, кресты и панагии, при этом служа дьяволу и воплощая на земле его волю. Они забирают у нас храмы и оскверняют наши святыни. Мертвецы говорят о канонах Церкви языком, изъеденным червями лжи и лукавства. Мертвые души подымают свои руки, голосуя за антицерковные проекты. Трупы выдают другим трупам справки о том, что те на самом деле живые и «канонические». Все больше и все сильнее мы ощущаем зловоние разложения и тлена. Так гниет умирающий без Бога мир. Тот, кто желает спастись, должен поскорее покинуть это кладбище мертвецов. Для этого не нужно умирать физически. Достаточно закрыть все те каналы, через которые в наш ум проникает смерть. Зашторьте окна своей души, чтобы не видеть того, что творится в этом безумном мире. Войдите через молитву и покаяние внутрь самого себя и там вы найдете Живого, Воскресшего Христа, в чем да поможет нам Бог!
 Об авторе:
МИТРОПОЛИТ ЛУКА
Митрополит Запорожский и Мелитопольский
Все публикации автора »»

Смотрите также

Оставить сообщение