Митрополит Лука: Христос посреди нас, дорогие мои читатели! О несении…

На сайте Правозащитного общественного движения «Правда и Вера» опубликована новая запись митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки:

Христос посреди нас, дорогие мои читатели!
О несении креста.
Очень много слов и проповедей сказано о Кресте Господнем. Но от этого тайна Креста не стала для нас понятнее. До сих пор Крест Христов для мира есть соблазн и безумие. Люди готовы принять очень многое из того, что Бог открыл о Себе. Они готовы любить любящего Бога, но мало кто готов принять крест, как оружие спасения в свои руки. Точно так же, как жители Гадарина не позволили Иисусу войти в их город, так и сейчас мир не желает, чтобы Христос руками, на которых остались раны от креста, повел их за Собой.
Сатана вознес над миром флаг – «Бог — это Любовь». Он сделал из этого лозунга очень удобный для человечества вывод: «Следовательно, Бог любит всех. А Любовь не может быть справедливой, она прощает любого, каким бы он не был. Поэтому будь собой. Если ты нераскаянный грешник, то тебя таким создал Господь. Не противься Божьей воле, будь таким, какой ты есть…». По логике этого призыва можно продолжить дальше: если ты вор, блудник, убийца, лжец и проч., то будь уверен – Бог принёс Себя в жертву и за тебя, поэтому ты спасен, несмотря ни на что. Это сатанинское богословие вседозволенности и богоборчества.
Кому тогда были сказаны слова Спасителя о покаянии? Зачем Он учил о двух путях – «широком» и «узком», один из которых ведет в ад, а другой в Царство Божие. Зачем Христос говорил о том, что без несения креста невозможно спасение? Мы можем с уверенностью сказать, что в раю не распятых нет. У человека после грехопадения есть только один путь спасения – тот, которым взошел обратно на Небо Спаситель через Голгофу.
После скорбной жизни и распятия Господь сошел душой во ад, а уже из него, воскреснув, вознесся и сел «одесную Бога Отца». Всем, кто готов следовать за Ним, Спаситель предлагает пережить свой земной ад через несение креста для того, чтобы этот ад не стал нашей посмертной реальностью в жизни будущего века. Тот же, кто отрицает необходимость «рождения свыше», всецелого покаянного обновления внутреннего человека через боль распятия плоти «со страстями и похотями», обрекает себя на то, чтобы услышать о себе на суде Божием страшные слова: «Идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Мф. 25:41).
 Об авторе:
МИТРОПОЛИТ ЛУКА
Митрополит Запорожский и Мелитопольский
Все публикации автора »»

Смотрите также

Оставить сообщение