Митрополит Лука: Христос посреди нас, дорогие мои читатели! С…

На сайте Правозащитного общественного движения «Правда и Вера» опубликована новая запись митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки:

Христос посреди нас, дорогие мои читатели!
С праздником Владимирской иконы Божией Матери!
«Величит душа Моя Господа, и возрадовася дух Мой о Бозе, Спасе Моем» – звучит сегодня в храмах этот прокимен, состоящий из слов, сказанных Богородицей. Наша душа также радуется тому, что у рода христианского есть Царица Небесная, которая Своей материнской любовью и заботой согревает каждого из нас. Если мы задумаемся над тем, что может человека радовать, то придем к пониманию того, что радость напрямую связана со смыслом жизни.
Если человек атеист или агностик, то он иногда, даже незаметно для себя, становится гедонистом. Вершинами радости для него будет хорошая еда, крепкое здоровье, возможность покупать все, что хочешь, и делать все, что нравится. Но эти радости недолговечны. Чувство сытости временное, здоровье недолговечное, а когда приходят болезни, то уже ничего не хочется.
Матерь Божия знала о том, что через Ее душу пройдет оружие боли за Сына Своего. Но, тем не менее, Она жила радостью того, что стала Матерью Спасителя мира.
Что же является радостью для нас с вами? Вершина нашей радости – это данная нам от Христа возможность идти по Его стопам, иметь тесную духовную связь с Богом, с Богородицей, с ангельским миром и сонмом угодников Божьих. Что может быть радостнее, чем быть сыном или дочерью Матери Божией? А разве возможность получить единство со Христом через Таинство Евхаристии для нас не величайшее счастье?
Дьявол не может дать людям радости, растворенной с любовью. Он дает только греховные «радости», пропитанные плотским наслаждением или душевной злобой и ненавистью. Самая страшная «радость» на свете, когда человек испытывает удовольствие от того, что другие страдают. Для падших ангелов нет большей «радости», чем оторвать людей от Бога, и находится очень много таких, кто ему эту радость доставляют.
Я же хочу пожелать в этот день, чтобы в душах всех моих читателей жила непреходящая радость о Боге, Спасителе нашем, а сердце непрестанно величало Господа и ныне, и присно, и во веки веков… Аминь.
 Об авторе:
МИТРОПОЛИТ ЛУКА
Митрополит Запорожский и Мелитопольский
Все публикации автора »»

Смотрите также

Оставить сообщение