Митрополит Лука: Христос посреди нас, дорогие мои читатели! Сила…

На сайте Правозащитного общественного движения «Правда и Вера» опубликована новая запись митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки:

Христос посреди нас, дорогие мои читатели!
Сила Любви.
Сегодня во время апостольского чтения мы слышали целую программу, рассказывающую нам о том, что же представляет из себя христианская любовь (1 Ин. 4:20-21, 5:1-21). К сожалению, в наше время любовью маркируют то, что совершенно противоположно ей по смыслу и по содержанию. Разврат, чревоугодие, похоть во всех ее проявлениях стали выражать себя словом «любовь». Хотя это не что иное, как эксплуатация чувств и эмоций ради эгоистического наслаждения своей самости.
Но даже если мы спросим, что есть любовь у людей верующих, то получим ответы далекие от того, о чем сегодня нас учит апостол Иоанн Богослов. Внимательно вчитайтесь в его слова: «Что мы любим детей Божиих, узнаём из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его». Оказывается, любовь — это не взаимные переживания, это то, что связано исключительно с любовью к Богу. Потому что любовь — это не чувство, а дыхание Жизни. Это то, чем пропитан весь мир, на чем держится вся Вселенная. Альберт Эйнштейн в своем письме к дочери написал о любви слова, которые выражают сущность того, о чем нас учит апостол Иоанн. Вот эти строки: «Существует очень мощная Сила, которой до сих пор наука не нашла официального объяснения. Сила, которая поглощает и управляет всеми другими силами. Сила, которая отвечает за все явления во Вселенной, Эта Сила — ЛЮБОВЬ. Ученые не посчитали нужным представить Любовь в теории Вселенной. Они забыли о самой мощной силе, представляющей Свет и просвещающей тех, кто ее дает и получает. Мы живем и умираем за Любовь — это наш Бог. Бог есть Любовь наша. Благодаря Вселенской силе Любви мы можем объяснить все, мы можем найти смысл жизни нашей. Любовь победит и преодолеет все, потому что Любовь — это энергия, и она настолько велика, что способна изменить все».
Можно еще добавить, что любовь – это не только великая сила, но и великая забота, которая не останавливается ни перед чем. Любовь готова пойди за нами в ад, Она готова умереть за нас, Она отдает ради нас самое дорогое, что у Нее есть – Единородного Сына. Только через призму Божественной Любви мы можем узнать подлинную красоту человека и понять, чем мы можем ему помочь. У любви нет лимитов. Если в наше сердце проникнет Божественная Любовь, то оно сможет не только вместить в себя любого человека, но и всех людей, потому что для Духа Божия границ не существует.
 Об авторе:
МИТРОПОЛИТ ЛУКА
Митрополит Запорожский и Мелитопольский
Все публикации автора »»

Смотрите также

Оставить сообщение