Митрополит Лука: Христос посреди нас, дорогие мои читатели! Сретение…

На сайте Правозащитного общественного движения «Правда и Вера» опубликована новая запись митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки:

Христос посреди нас, дорогие мои читатели!
Сретение Господне.
В этот день мы празднуем одно из самых удивительных и радостных событий в истории человечества. Бог в младенческих пеленах встречается с глубоко старым человеком Симеоном. Отживший свой век Старый Завет встречается с живым Евангелием, ради которого он жил все это время.
Если мы посмотрим на икону Сретения Господня, то увидим в ней поучительную притчу, которая рассказывает о том, что нужно для того, чтобы произошла и наша встреча с Богом. На иконе мы видим Деву Марию, которая является непревзойденным образцом чистоты и непорочности. Рядом с Ней Иосиф Обручник, смиренный соучастник тайны Боговоплощения. Младенца встречают старец Симеон, святой праведник, и пророчица Анна, строгая постница и молитвенница. Вот те качества, которые нужны человеку, чтобы встретить Бога – чистота, смирение, праведность и аскеза. Если Бог найдет все это в нашем сердце, то и мы сможем сказать «яко видеста очи мои спасение Твое».
Нам нужно также понимать, что сегодня мир активно готовится к другой встрече. В рамках подготовки к ней стамбульский хозяин украинских церковных янычар, именующий себя патриархом Варфоломеем, приказал своим подданным готовиться к скорому соединению с католиками. Потому что нас, на его взгляд, «что нас объединяет, больше того, что держит нас в простой привычке разделения». По мнению этого «иерарха», слуга американского народа, тот, кто против экуменизма, единовластия в Церкви (папства), кто против безумия того безумия, которое он творит, тот против единства Церкви, а значит – враг Православия. Если читать открытым текстом, то это будет звучать так – кто против дьявола, тот враг Бога.
Папа Римский также не отстает в этой подготовительной работе. Он с открытыми руками и сердцем приветствует новую гендерную мировую политику, его совсем не смущают ни гомосексуальные пары, ни отношение к абортам новых мировых элит. Он даже готов переписывать Библию, чтобы меньше смущались люди, которые не во всем с ней согласны. Все, кто пытаются сказать что-либо против, быстро ставятся Ватиканом на «свое месте». Совершенно очевидно вокруг чего будет строиться единство лжеправославия и католицизма. Конечно же не вокруг Христа и Евангелия, а вокруг мира. Мира, который ждет своего «мессию», того, которого Священное Писание называет антихристом.
Каждый стремится встретить того, кто дорог его сердцу, кто близок его душе. Поэтому мы с вами ждем встречи со Христом и надеемся на то, что останемся с Ним навсегда, а кто-то ждет встречи с антихристом, чтобы с ним остаться также навечно.
 Об авторе:
МИТРОПОЛИТ ЛУКА
Митрополит Запорожский и Мелитопольский
Все публикации автора »»

Смотрите также

Оставить сообщение