Митрополит Лука: Христос посреди нас, дорогие мои читатели! За что…

На сайте Правозащитного общественного движения «Правда и Вера» опубликована новая запись митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки:

Христос посреди нас, дорогие мои читатели!
За что нужно распять УПЦ.
Сегодня за богослужением читался рассказ о том, как Христос выгнал из Иерусалимского храма торговцев и меновщиков денег (Лук. 19: 45-48). «Дом Мой есть дом молитвы, а вы сделали его вертепом разбойников», – говорит Господь. Именно с этого момента первосвященники, книжники и старейшины решили убить Христа. До этого момента Иисус лишь сильно раздражал еврейскую духовную аристократию Своими чудесами и проповедями. Но теперь, когда этот странствующий Проповедник покусился на «святое» (деньги), то за такую дерзость Его конечно нужно казнить. Притом сделать это нужно так, чтобы приговор был вынесен не по религиозным, а по политическим мотивам, из соображений государственной безопасности. Правда формальных причин для признания Христа виновным в этих преступлениях найти было невозможно. Но зато всегда можно найти лжесвидетелей. После этого первосвященниками началась вестись активная работа по реализации этого плана.
Спаситель был Светом, который обличал тьму цинизма и безбожия вождей иудейского народа. Он был Голосом Правды, пришедшим в мир для того, чтобы обличить неправду этого мира. Поэтому миру нужно было во что бы то ни стало распять этот Свет.
«Nil novi sub luna» (ничего нового под луной) – говорили римляне. Церковь, которая есть Тело Христа и голос Божий на Земле, преследуется и распинается так же, как и Спаситель. Не нравится миру Ее голос, корёжит его от Ее слов. Но вот открыто заявить о том, что мир гонит Церковь за правду, он не может. Ему нужно придумать причины. «УПЦ – голос Москвы», «УПЦ – пятая колонна», «УПЦ – рука Кремля», с которой нужно бороться в целях национальной безопасности. И не важно, что нет ни одного убедительного доказательства для всех этих утверждений, главное, что есть политическая воля распять эту Церковь.
За что? Да за то, что Она единственная, кто говорит людям правду. За то, что Она утверждает «страшные вещи», а именно, что кроме национальных, материальных, политических интересов могут быть еще и более важные целеполагания, такие как достижение Царства Божия, спасение души, чистая совесть и т.п. Церковь ненавидят за то, что она воюет за души людей и исцеляет их от тех страстей, с помощью которых людьми можно легко управлять. Поэтому Ее нужно убить. Зачем? Олег Тягнибок когда-то уже объяснил своим сторонникам: «Если в Украине не будет Московского Патриархата, колбаса у нас станет дешевле». Ну, если так, то какие нужны еще аргументы? – «Достойна смерти!»
 Об авторе:
МИТРОПОЛИТ ЛУКА
Митрополит Запорожский и Мелитопольский
Все публикации автора »»

Смотрите также

Оставить сообщение