Митрополит Лука: Христос Воскресе, дорогие мои читатели! В чем…

На сайте Правозащитного общественного движения «Правда и Вера» опубликована новая запись митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки:

Христос Воскресе, дорогие мои читатели!
В чем разница между правдой блаженной и бесовской.
В этот день, когда мы отмечали прославление блаженной Ксении Петербургской, в храмах читался отрывок из книги Деяний, повествующий о том, как апостолы изгнали из бесноватой женщины прорицательного духа (Деян.16:16-34). Мы помним, что юродивая Ксения не раз предвещала людям будущее и, пользуясь этим даром, помогала им преодолеть те или иные жизненные испытания. В чем же разница между блаженной и бесноватой, ведь и та, и другая говорили людям правду? Разница, во-первых, в источнике, из которого они черпали эти знания. В одном случае это было откровение Духа Святого, в другом – духов тьмы. Во-вторых, не менее важна цель, с которой пророчество о будущем доносилось людям. Блаженная Ксения помогала этим идти им ко спасению. А бесноватая женщина доставляла прибыль своим хозяевам, но не только. Падшие ангелы очень многое знают о мире и человеке, но еще больше они знают, как лучше погубить людские души. И открывают они свои знания лишь с одной целью – довести душу до ада. Факт того, что нас ожидает в будущем, сам по себе не является ни вредным, ни полезным, это просто факт. Важно кому и с какой целью этот факт обнародуется.
Пример: врач установил, что у человека неоперабельная стадия рака и ему осталось жить не более года. Если он скажет об этом малодушному больному, то тот вскоре пойдет и наложит на себя руки. А если скажет человеку мужественному и верующему, то тот начнет усердно и ответственно готовиться к переходу в вечность. Одна и та же правда может принести как пользу, так и непоправимый вред. Еще больший вред эта правда может принести тогда, когда ею манипулируют демоны. Поэтому любые откровения, полученные от духов тьмы, уже сами по себе являются убийственными, независимо от того, насколько они правдивы.
Хотелось бы также обратить внимание моих читателей и на то, как отреагировали господа одержимой женщины, когда лишились своего дохода. Они начали обвинять апостолов не в том, что они исцелили бесноватую, а в том, что они иудеи и «проповедуют обычаи, которых нам, римлянам, не следует ни принимать, ни исполнять». Т.е. подняли дубинку национализма. С тех пор мало что изменилось. Нашу Церковь гонят по надуманным причинам и вымышленным поводам, используя опять-таки ту же идеологию национализма. Но и Бог, и мы знаем, что на самом деле эти гонения связаны с тем, что мы остаемся верны Христу и Евангелию, с которыми воюют силы нового мирового порядка.
 Об авторе:
МИТРОПОЛИТ ЛУКА
Митрополит Запорожский и Мелитопольский
Все публикации автора »»

Смотрите также

Оставить сообщение