Митрополит Лука: Христос Воскресе, дорогие мои читатели! Святая…

На сайте Правозащитного общественного движения «Правда и Вера» опубликована новая запись митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки:

Христос Воскресе, дорогие мои читатели!
Святая Пасха – дверь в Отчий дом.
Нет такого языка в мире, в котором бы нашлись слова, способные передать полноту Пасхальной радости, которую испытывают наши сердца в эти светлые дни. Воскресение Христа – главное событие жизни для каждого христианина. Без него даже вера в Бога теряет всякий смысл и значение. Наша радость не в том, что Бог существует, а в том, что теперь и мы имеем надежду на то, что сможем войти в Его вечность. Отныне смерть перестала быть для нас холодящим душу ужасом. Даже наоборот, она стала дверью, через которую мы входим в Отчий дом. Святой праведный Иоанн Кронштадтский, находясь на смертном одре, сказал: «Как я хочу встретиться с тем Художником, который создал меня по Своему образу и подобию". Есть и другой пример, когда испанский бандит XVI века, Серралонга, приговоренный к повешению, говорит своему палачу: “Не накидывай петли, пока я не докончу “Верую,” пока не скажу, что чаю воскресения мертвых и жизни будущего века.” Это два противоположных человека по своей жизненной судьбе. Что может быть у них общего? Общее то, что первый радуется Богу и второй на Него надеется. У святого есть все основания войти в рай, но и для грешника не потеряна надежда. Мы с вами находимся между этими двумя полюсами. Да, мы не убивали, не грабили людей, но и до праведности отца Иоанна Кронштадского нам также очень далеко. В нашей душе есть и часть от разбойника, и часть от святого. Но у каждого непременно должно быть одно – вера в спасительность для всех Воскресения Христа.
Только для одной категории людей этой надежды нет. Для тех, кто хулит Духа Святого, кто осознанно и осмысленно борется с Богом, кто распинает Его, ненавидит, желает, чтобы даже Имя Его было забыто. Эти люди воюют со Спасителем в Лице нашей Матери-Церкви, пишут законы, направленные на то, чтобы стереть с лица земли истинное христианство, избивают наших прихожан, оскверняют храмы… Страшна будет участь этих людей в вечности. Мне жаль эти заблудшие души. Не раз было замечено, что мерзость падшего мира с особенной ненавистью восстает на Бога в Великий пост и Пасхальные дни. Почему так происходит? Потому что зло, потеряв свое жало смерти, может только бесноваться и пугать нас своим беззубым ртом. Не бойтесь его, не бойтесь ни бесов, ни людей, которые исполняют их волю, потому что Воскрес Христос и дал нам Жизнь вечную.
Христос Воскрес! Воистину воскрес!
 Об авторе:
МИТРОПОЛИТ ЛУКА
Митрополит Запорожский и Мелитопольский
Все публикации автора »»

Смотрите также

Оставить сообщение