Митрополит Лука: Христос Воскресе, дорогие мои читатели! Воскресение…

На сайте Правозащитного общественного движения «Правда и Вера» опубликована новая запись митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки:

Христос Воскресе, дорогие мои читатели!
Воскресение Тавифы – икона нашего воскресения.
Наш земной мир – огромная икона, которая отражает в себе мудрость нашего Небесного Творца. Все творение говорит о глубине Его ведения и бездонной любви ко всему созданному. Иконы, написанные красками в своих ярких символах, отражают нам Истину Божию. Священное Писание также является иконой, только написанной не кисточкой, а пером, не красками, а словами. Каждый раз, раскрывая ту или иную страницу Божьего Слова, мы узнаем о Божией Правде, Истине и Любви. Мы не увидим на иконах ни одной лишней детали, не одного не нужного мазка. Так же и в Священном Писании нет ни одного лишнего слова, ни одной лишней буквы. Мы не найдем в Библии ответы на праздные вопросы нашего пытливого ума. Все, что там есть, касается исключительно нашего спасения и его практического применения в жизненном опыте.
Вот и сегодня мы читали о том, как апостол Петр исцелил больного Энея и воскресил умершую Тавифу. Это богословская иллюстрация того, что сила Воскресения Христа и благодать Духа Святого, которой исполнились апостолы, дала им власть не только над физическими недугами, но и над самой смертью. С того времени, как Воскрес Христос, ад утратил свою силу, а смерть свою власть над людьми. Короткое слово «встань», сказанное апостолом Петром Тавифе, будет когда-то сказано Богом каждому из нас. Этим словом Спаситель призовет всех, от века усопших, на Свой последний Страшный суд. От духовного качества прожитой земной жизни зависит то, какой ответ мы на нем получим.
В этот светлый воскресный день я хочу каждому пожелать, чтобы момент воскресения наших тел и возвращения в них наших душ, стал для всех нас призывом к вечной радости в Царствии Отца нашего Небесного.
 Об авторе:
МИТРОПОЛИТ ЛУКА
Митрополит Запорожский и Мелитопольский
Все публикации автора »»

Смотрите также

Оставить сообщение