Митрополит Лука: Законы Божии и человеческие

На сайте Правозащитного общественного движения «Правда и Вера» опубликована новая запись митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки:

Христос посреди нас, дорогие мои читатели!
Законы Божии и человеческие.
«А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него (Бога) нет лицеприятия» (Кол. 3:25), – учит нас апостол Павел. Кто принимает решение о том, что право, а что нет? Если вдумчиво смотреть на мир, то мы увидим, что, с одной стороны, Бог дал нам Свои законы. Они вечны и пересмотру не подлежат. Но, с другой стороны, в мире действуют и человеческие законы. Часть этих законов совпадают с волей Божий, а некоторые противоречат ей. Те, что конфликтуют с волей Божией, появились относительно недавно. Они узаконивают право на то, что Господь называет грехом. Библия учит, что брак — это союз мужчины и женщины. Но люди решили иначе. Бог говорит о том, что человек не имеет права решать, когда ему уходить из этой жизни. Но и здесь люди приняли иные решения.
Есть и другие т.н. «неписаные законы». Они имеют в человеческом обществе силу не менее важную, чем писаные. «Не пойман — не вор» – так говорит один из них. По человеческому закону воровство предполагает наказание. Однако можно научиться воровать так, что тебя невозможно будет поймать. Более того, люди додумались воровать с помощью закона. Такие «специалисты» делают колоссальные деньги даже на крови, горе и смертях других людей. Что можно сказать по этому поводу?
Конечно, безумный человек может залезть на крышу небоскреба и, приняв решение об отмене закона тяготения, прыгнуть вниз с уверенностью, что останется живым. Но мы-то знаем, что этого не случится. Некоторые люди живут подло, нагло, богохульно, думая, что защитят себя земной «подушкой безопасности». Но поможет ли им эта «подушка» на Суде Божием? Получат ли они амнистию от Господа?
Сейчас таких людей нисколько не беспокоит то, что о них думает Бог. Но придёт время, и они испытают такое беспокойство, которое никогда не испытывали в своей земной жизни, и захотят все исправить… Но будет поздно что-то менять.
 Об авторе:
МИТРОПОЛИТ ЛУКА
Митрополит Запорожский и Мелитопольский
Все публикации автора »»

Смотрите также

Оставить сообщение