Сергей Худиев: Дорогие друзья. Большое спасибо за поддержку. Давайте я вам без кокетства опишу…

На сайте Правозащитного общественного движения «Правда и Вера» опубликована новая запись известного журналиста и богослова Сергея Худиева:

Дорогие друзья. Большое спасибо за поддержку. Давайте я вам без кокетства опишу нашу ситуацию так, как я ее вижу. Могу ошибаться. Сразу скажу, что я ни с кем не хочу мерятся трудностями и страданиями, а отвечаю на прямые вопросы.
1. Мы вчера попали в аварию. Нас на перекрестке протаранила тетя на джипе, на скорости минимум 40- 60 км/ч. Машина от удара перевернулась. Все-живы здоровы, но на 90 процентов машина восстановлению не подлежит (очень надеюсь ошибиться), и скорее всего как-то ее продадим на запчасти. Очень жалко. Рено логан 2017 года. 4 года Ни одной аварии с пробегом 40 тысяч километров. Машина спасла жизни жены и сына, как вы все правильно написали. Железка восстанавливается, люди — нет. Машина очень удобная в том числе и мне для поездок на любом сидении. Для человека с инвалидностью это важно.
2. Пристегивайтесь и сажайте детей в кресло и пристегивайте их. Это спасает жизни.
3. Никакой калькуляции пока дать не могу, поскольку ждем человека, который посмотрит машину. Новый рено логан в салонах ОТ 740 000. Реально миллион.
4. Тетя возможно превышала скорость, сотрудники гаи возможно сделали так, как им было удобно. Формально мы пересекали перекресток со второстепенной дороги. Наше осаго возмещает ущерб тете. Мы не получаем ничего от слова совсем. В суды ходить и судиться ни я, ни Катя не готовы. Не потому что мы рохли и нюни, а потому, что просто не умеем этого делать и считаем, что так нельзя поступать христианам в данном случае. Живы остались. Да. Никому это не рекомендую и не хвалюсь. Никакой политики. Я люблю свою жену и сына, и понимаю, что это для них стресс с пока еще непредсказуемыми последствиями.

5. Чувствуем мы себя психологически хреново. Ни от кого скрывать это не буду. Надеюсь, это скоро пройдет. Спасибо, всем кто поддержал.
КАК ПОМОЧЬ
В семье пока работаю один я. У нас есть пособие на ребенка и моя пенсия, которая, наверное, позволит не голодать, даже если я перестану работать. (Я не хочу этого делать). У нас довольно много медицинских расходов + у меня пожилая мама с не очень хорошим прогнозом по онкологии, о котором я узнал вчера сразу после аварии. Пока тоже ничего сказать не могу. Ждем результатов анализов и консультаций врачей. Мама про не очень хороший прогноз пока не знает. Живем мы в одном городе, но отдельно, поэтому машина нас очень выручала во время болезней и мамы, и сына, и меня. С другой стороны есть автобусы, я хожу, так что пока никакого аларма тоже нет. (Простите за многословие).
2. Я ищу стабильную работу, которая может стать основной. Сейчас мой главный заработок — полставки в фонде Семьи СМА \ SMA Family Foundation. Это небольшая, но стабильная зарплата. Спасибо коллегам, что нашли возможность оставить за мной полставки. Фонд замечательный, никаких претензий. Просто всем сейчас тяжело, и ставки не резиновые. Поэтому, если у вас есть знакомые, друзья, коллеги, которые, простите за наглость, стабильно платят зарплату и не работают по принципу «утром стулья — вечером деньги», я открыт к предложениям.
Мне бы хотелось остаться в НКО секторе. За последние три месяца я прошел несколько собеседований и переговоров, мне отказали, поскольку нужен человек в офисе, который быстро бегает. При всей моей гибкости, это точно не я.
Очень хочу все-таки работать в фонде, который занимается детскими домами, детьми, подростками и приемными родителями, но, к сожалению, в этих НКО либо нет вакансий, либо я им не подхожу. Другие НКО тоже рассматриваю. Резюме готов выслать по первому запросу. Что, простите, не рассматриваю при всем уважении к коллегам. ЛГБТ повестку. Я довольно толерантный человек, но честно не готов разбираться в 25 полах, отношениях девочек, мальчиков и кого-то там еще.
На удаленке с 2004 года. Работаю стабильно, сроки не валю, компетенций довольно много. Готов ездить в Москву 1-2 раза в неделю. В идеале офис на юге Москвы, но рассматриваю и другие варианты. Про НКО многое знаю, могу многим пригодиться, но не умею пускать пыль в глаза и превращать свою работу в брызги шампанского. Характер не нордический, в орлянку не играю, с коллегами в 90 случаях могу найти общий язык.
Разумеется могу писать, редактировать, наполнять сайты, читать лекции, работать с авторами и заказчиками и тд. Не люблю авралы и нестабильность.
Работу не в НКО тоже рассматриваю.

3. Про деньги. Как только будет какая-то определенность, скажу, что будем делать. Заранее отвечу на вопрос, но ведь можно и без машины. Можно. Выживем, но возможности семьи из трех человек и одной крупной собаки сократятся в разы. Уже сейчас технически непонятно, как возить собаку к врачу даже в Домодедово.
Еще раз всем большое спасибо. Простите за много букаф.

 Об авторе:
СЕРГЕЙ ХУДИЕВ
Писатель, журналист, радиоведущий, публицист, богослов
Все публикации автора »»

Смотрите также

Оставить сообщение