Сергей Худиев: Про поповские мерседесы. Может я не с теми попами общаюсь (я вообще лох по…

На сайте Правозащитного общественного движения «Правда и Вера» опубликована новая запись известного журналиста и богослова Сергея Худиева:

Про поповские мерседесы. Может я не с теми попами общаюсь (я вообще лох по жизни) , но мерседесов у моих знакомых попов я не видел. Некоторые попы так вообще откровенно бедны — особенно, кто служит вдали от столиц. Если вы знакомы с какими-то мерседесными попами — ну, это у вас, в высшем обществе, в которое я не вхож.
Но дело даже не в этом. Евангелие — это либо истина, либо нет. В обоих случаях мерседесы ни на что не влияют.
Важно только то, отзываетесь вы на призыв Господа покаянием и верой или нет, входите в Дверь или нет.
Вот Дверь вечной жизни; однажды мы обнаружим, что она закрылась, а мы остались внутри или снаружи. То, что я прочитал в интернете о чьем-то мерседесе и решил не входить — это мое и только мое решение.
Я с уважением отношусь к атеистам, которые считают, что все послание ложно — Бога нет, Христос не воскресал, и поэтому его принимать и не нужно. Тут есть о чем говорить — люди ставят вопрос об истине, и это очень почтенно, особенно в наше время.
Но аргументация типа «я тут в интернете прочитал, что у какого-то попа мерседес» — это прискорбная неспособность поставить вопрос об истине вообще.

 Об авторе:
СЕРГЕЙ ХУДИЕВ
Писатель, журналист, радиоведущий, публицист, богослов
Все публикации автора »»

Смотрите также

Оставить сообщение