Сергей Худиев: Прочитал длинный текст со словами «Детоубийство (аборт) — это грех, вопиющий к…

На сайте Правозащитного общественного движения «Правда и Вера» опубликована новая запись известного журналиста и богослова Сергея Худиева:

Прочитал длинный текст со словами «Детоубийство (аборт) — это грех, вопиющий к Богу об отмщении. Этот страшный грех никак не может быть оправдан. Никакими обстоятельствами убийство беззащитных детей оправдать нельзя! убиенные во утробе младенцы — это добыча ада. Так учит Церковь. Те, кто делал аборты (или настаивал на этом), чтобы иметь хоть какую-нибудь надежду на помилование, должны нести пожизненную епитимью.»

Тут верный тезис — действительно, аборт есть человекоубийство — смешан с неверными: убитые младенцы в аду (откуда?) , чтобы иметь хоть какую-нибудь надежду на помилование, должны нести пожизненную епитимью.
Это замена слова Божия тем, что людям представляется более правильным.
Слово Божие ясно обещает прощение кающемуся — причем сразу, на основании крестной жертвы Спасителя.

«Изглажу беззакония твои, как туман, и грехи твои, как облако; обратись ко Мне, ибо Я искупил тебя» (Ис.44:22)

Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: «исповедаю Господу преступления мои», и Ты снял с меня вину греха моего. (Пс.31:5)

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1 Иоан 1:9)

Евангелие есть благая весть о прощении грехов, сокрытие этого есть тяжелая неправда.

 Об авторе:
СЕРГЕЙ ХУДИЕВ
Писатель, журналист, радиоведущий, публицист, богослов
Все публикации автора »»

Смотрите также

5 комментариев

  1. Без пролития крови нет прощенья.

  2. Ви не розумієте, тільки крайнощі є істинними, по середині у білому пальто Ви однодумців багато не знайдете… хіба Ісуса 🙂

  3. Это вы еще пожалели автора и про архангела Михаила, спасающего круче Христа, не процитировали.

  4. Дык, старец же.

  5. И всё же аборты по ОМС необходимы, иначе люди начнут это делать кустарным способом у непонятных врачей. Тогда будет опасность для жизни не только зародыша, но и самой матери. Церковь не должна лезть в дела светского здравоохранения.

Оставить сообщение