Александр Вознесенский: В умирающей УПЦ есть настоящие Пастыри с большой буквы

На сайте Правозащитного общественного движения «Правда и Вера» опубликована новая запись православного журналиста Александра Вознесенского:

Прощальное слово об убеждениях:

В умирающей УПЦ есть настоящие Пастыри с большой буквы и конечно же это не феофаниевцы-приспособленцы, держитесь их и держитесь РПЦ. Да, в РПЦ есть свои проблемы в виде экуменизма и т.д., но феофаниевцы на самом деле, помимо раскола, грешат экуменизмом значительно сильнее того, что делается в РПЦ, просто все эти годы они притормаживали за счёт консервативной части УПЦ. Ценность РПЦ именно в том, что она в наше время как хранительница веры. В то время как другие Церкви прогибаются под сильных мира сего, меняя ради этого учение Церкви, РПЦ как структура может грешить некими вещами, но ради политиков основы веры не меняет и в наше время это дорогого стоит. А сели кому-то не нравится Патриарх (он мне тоже не слишком симпатичен), то не надо забывать, что в Церковь мы ходим к Богу, а не к Патриарху и поэтому критически важно чтобы сама структура была частью Церкви, а не расколом, мимикрирующим под Церковь.

По части феофаниевцев. Не надо быть аналитиком или пророком чтобы понять что это за люди — посмотрите по-евангельски что это за люди: они называют себя пастырями, но при многих притеснениях паствы, захватах храмов, избиениях верующих, преследованиях со стороны преступной власти и т.д. они трусливо молчали. Это ли евангельский образ «Доброго Пастыря», который всё бросил спасая даже одну пасомую овцу? Нет, конечно же, трусость, подлость и двуличие, политиканство, когда заявления делаются не в поддержку верующих, а в поддержку преступной власти или в поддержку нацистов, которых было прижали на Азовстали, и многое другое явили тот факт, что они создали медийный образ святош, но этот медийный образ коренным образом расходится с их реальной жизнью. Да, это ещё не такое же состояние как у СЦУ с обилием педерастии, но вполне можно сравнить с УПЦ КП в начале 90х, когда Филарет строил своё детище на фундаменте национализма. Сейчас вожди Феофании тоже строят раскольническую УПЦ на фундаменте национализма и противопоставления России, забывая что Церковь и национализм — это понятия несовместимые. Поэтому и сказано было, что во Христе нет ни эллина, ни иудея — есть христиане. А там где появляется национализм, там брат во Христе уже может быть братом или нет в зависимости от идей национализма. Поэтому национализм всегда убивает христианство и вместо духовности потом появляются национальные песни там где должны были быть духовные песнопения и молитвы и многое другое, что мы сейчас наблюдаем в СЦУ. Но вожди Феофании идут ускоренными шагами, каждый день доказывая свою националистическую суть, что они патриоты, что они готовы на любую подлость и низость ради того чтобы доказать свой национализм. Посмотрите на того же Пинчука, который уже радостно пишет доносы на иерархию и священников, и вы поймёте, что феофаниевцы очень быстро догонят СЦУшников в деле национализма.

 Об авторе:
АЛЕКСАНДР ВОЗНЕСЕНСКИЙ
Православный журналист
Все публикации автора »»

Смотрите также

Оставить сообщение