Александр Вознесенский: По части других поместных Церквей

На сайте Правозащитного общественного движения «Правда и Вера» опубликована новая запись православного журналиста Александра Вознесенского:

По части других поместных Церквей. Что бы не было больших разочарований помните слова Христа, который говорил «найду ли веру?» во время второго пришествия. То есть настоящая христианская вера при конце времён будет редкостью. Это не значит, что не будет храмов и церковной структуры. Сказано, что антихрист сядет в храме как у себя в доме, а в храмах будет мерзость запустения — т.е. многие церковные структуры изменят церковное учение под запросы антихриста, который будет управлять иерархами. И зачатки такого процесса мы видим очень наглядно когда Церкви не готовы свидетельствовать истину Божию, а приспосабливаются к политике. Это мы видим и на примере гей-парадов, когда многие Церкви тупо помалкивают, это мы видим и на примере беспредела Варфоломея, когда ни одна из Церквей (даже те, кто не признают СЦУ) не обличила беспредел главы Фанара. Упадок и отпадение от Истины идёт и прогрессирует. Но, помните что Церковь — это не структура, это мистическое тело Христово, и каждый из верующих — это часть этого Тела Христова. Даже если будет 2-3 простых верующих, которые будут хранить веру в ее чистоте — они и будут Церковь, а носящие панагии будут в последние времена слугами антихриста, а не слугами Христа, и называя себя Церковью, не будут иметь к ней никакого отношения. Поэтому храните личную веру, сравнивайте то что вам предлагают иерархи с тем что учил Христос и апостолы.

А вообще: не забывайте быть христианами в любых условиях. Это сейчас, пожалуй, одно из самых сложных и самых важных дел на пути спасения.

 Об авторе:
АЛЕКСАНДР ВОЗНЕСЕНСКИЙ
Православный журналист
Все публикации автора »»

Смотрите также

Оставить сообщение