Митрополит Лука: О нашем родстве с Богородицей

На сайте Правозащитного общественного движения «Правда и Вера» опубликована новая запись митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки:

Христос посреди нас, дорогие мои читатели!
О нашем родстве с Богородицей.
Сегодня, с особой радостью и благоговением вспоминая Матерь Божию, мы должны задуматься о наших взаимоотношениях с Ней. Зачастую люди ведут себя с Богородицей так же, как ведут себя непослушные дети с родными матерями. Во-первых, постоянно говорят неправду, желая казаться лучше, или ради того, чтобы оправдать себя в Ее глазах. Во-вторых, они цепляются к Ней с надоедливыми просьбами: дай мне то, подари мне это. Богородица знает о нас все, как знает о своих детях и любая мать. Ее невозможно обмануть.
Глупо стараться выглядеть в глазах Матери Божией лучше, чем мы есть на самом деле. А то, что касается наших просьб, то большая часть из них такие же, как и просьбы капризных детей. Для детей счастье – это игрушки. Они не понимают, что придет время и с ними нужно будет расстаться. Люди просят себе счастья. Но какого? Земного. Для них оно заключено в достатке, здоровье, комфорте, в спокойной и сытой жизни. Богородица понимает, что это приведет к гибели души. А человек, как дитя, закатывает истерику и требует себе того, что ему кажется самым важным.
Насколько было бы лучше, если б мы научились не просить у Богородицы, а радовать Ее своей жизнью; не требовать одного, другого, третьего, а жить в согласии с волей Ее Божественного Сына. Именно этого ждет от нас Бог – послушания и смирения. Благодаря этим двум качествам, Дева Мария вознеслась выше всех ангельских сил. И если мы хотим действительно быть Ее любимыми детьми, то нам нужно больше всего стараться подражать Богородице в смирении, терпении и любви, которые так глубоко вошли в Ее душу.
 Об авторе:
МИТРОПОЛИТ ЛУКА
Митрополит Запорожский и Мелитопольский
Все публикации автора »»

Смотрите также

Оставить сообщение