Митрополит Лука: С нами Бог, дорогие мои читатели! С Рождеством…

На сайте Правозащитного общественного движения «Правда и Вера» опубликована новая запись митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки:

С нами Бог, дорогие мои читатели!
С Рождеством Христовым!
«Когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление» (Гал. 4:4-5). «Полнота времен» – это время перед сбором урожая. Время, когда человечество окончательно созрело для того, чтобы каждый из людей смог раз и навсегда определить свою вечную участь. Бог стал человеком и прошел все этапы нашего бытия в этом мире для того, чтобы открыть нам узкий путь в Свое Царство. Мир голосом своих СМИ отделил Православных от т.н. всего остального «цивилизованного мира», мира «гендерного равенства», гедонизма и самовлюбленного эгоизма. Для этого мира мы – отсталые дикари, которые по своему фанатизму не желают жить в «зоне комфорта» (это новое модное название ада). Сатана нас ненавидит за то, что мы «нецивилизованные люди». Он не может даже слышать о том, как Церковь проповедует о целомудрии, воздержании, молитве, вере, покаянии. Дьявол заманивает в свою «зону комфорта» проповедью о «дешевой колбасе» и вседозволенности без всяких нравственных ограничений. Но на самом деле, это реклама «огня неугасающего» и «червия неусыпающего», в котором окажутся души тех людей, которые поверят дьяволу.
Бог стал человеком не для того, чтобы решить наши политические, экономические или социальные проблемы. Он пришел для того, чтобы дать нам жизнь и «жизнь с избытком». При этом Христос не требует от нас ничего взамен, кроме одного – чистоты наших сердец. Это единственный подарок, который Он ждет от нас в День Своего рождения. Бог хочет, чтобы мы вспомнили сегодня свою потерянную детскую способность радоваться и благодарить, прощать и удивляться, смотреть на все чистыми глазами души. Господь ждет от нас той же любви, которой и Он любит нас. Он хочет, чтобы мы научились жить Его жизнью, исполненной жертвенности, прощения, милосердия и сострадания. В то же самое время мир хочет, чтобы мы жили «как все». Но так живет послушное стадо антихриста, которое он ведет на заклание. А христианин – это не тот, кто живет «как все», а тот, кто живет по заповедям Божиим, ни на кого не оглядываясь. Христианин — это человек, для которого важно то, каким его видит Бог, а не то, что о нем думают люди.
Рождественская звезда восходит над Вифлеемом наших душ, и теперь только от нас зависит найдут ли волхвы наших чувств дорогу к яслям Христа, смогут ли пастухи наших мыслей преклонить перед Богомладенцем свои колени.
В этот светлый день я хочу пожелать всем вам, чтобы сердце каждого из вас стало тем местом, где родится предвечный Бог, который с нами есть и будет!
 Об авторе:
МИТРОПОЛИТ ЛУКА
Митрополит Запорожский и Мелитопольский
Все публикации автора »»

Смотрите также

Оставить сообщение