Митрополит Лука: Христос посреди нас, дорогие мои читатели! Собор…

На сайте Правозащитного общественного движения «Правда и Вера» опубликована новая запись митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки:

Христос посреди нас, дорогие мои читатели!
Собор новомучеников Церкви Русской.
Сегодня мы празднуем память украинцев, русских, грузин, людей других национальностей, которые отдали свою жизнь за Христа в годы гонений Советской власти. Все они были убиты, потому что остались верны Богу и нашей Матери-Церкви. Этих людей формально обвинили в том, что они являются «контрреволюционерами», «врагами народа», «пособниками мирового империализма» и «агентами вражеской разведки». Несмотря на ложные обвинения, те, кто уничтожал верующих людей в советский период, со своей точки зрения были абсолютно правы. Потому что и в самом деле христиане были их настоящими врагами. Марксистско-ленинская идеология, коммунистическая мировоззренческая модель были полной противоположностью Евангельскому учению.
Тоже самое происходит сегодня и в нашей стране. Конечно же, все обвинения нашей Церкви в «гибридной войне» и «кремлёвской пропаганде» абсурдны и беспочвенны. Идеология, которая насаждается СМИ в Украине вполне логично видит в нас своих врагов. Что общего у Евангельской проповеди любви, прощения, милосердия, исправления жизни с животной ненавистью лжепатриотов ко всем, кто не является носителем такой же ненависти? Коммунистический красный дракон и коричневый национал-социалистический – это близнецы-братья. Песни, лозунги, цели, видение мира у них абсолютно одинаковы. «Никто нам больше не поможет, ни Бог, ни царь и не герой… Это есть наш последний и решительный бой». «Смерть ворогам», «На гілляку»… Разве не тоже самое было написано и на большевицких транспарантах, и в ленинских листовках? Дьявол жаждет крови, страданий и смертей. Бог хочет нам дать любовь, радость и жизнь вечную. Поэтому и звучат сегодня те же сатанинские лозунги, что и сто лет назад.
Ныне коричневый брат красного дракона вывесил флаг борьбы с «русским миром». Но никакого «русского мира» нет. Есть культура, цивилизация, и она может быть русской, украинской, греческой – какой угодно. А мира на самом деле два – Божий мир, который включает в себя светлые ангельские силы и святые человеческие души, и дьявольский мир, состоящий из падших аггелов и осатанелых человеческих душ. Те, кто сегодня борется с нашей Церковью, на самом деле борется с Божьим миром. Это война сейчас ведется по всей земле. И каких бы внешних успехов наши враги в этой битве не достигли, им никогда не удастся победить этот мир в нашей душе. Потому что его нам дал Сам Христос сразу же после Своего Воскресения. А то, что даровано Богом, никто отнять у нас не властен.
 Об авторе:
МИТРОПОЛИТ ЛУКА
Митрополит Запорожский и Мелитопольский
Все публикации автора »»

Смотрите также

Оставить сообщение