Митрополит Лука: Христос посреди нас, дорогие мои читатели! О любви и…

На сайте Правозащитного общественного движения «Правда и Вера» опубликована новая запись митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки:

Христос посреди нас, дорогие мои читатели!
О любви и вечности.
Сегодня, когда страх, боязнь за жизнь свою и близких все больше и больше входит в сердца людей, как никогда актуально звучат слова апостола Павла, которые мы читали в этот день в храме: «Молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве. Чтобы, познавая лучшее, вы были чисты и непреткновенны в день Христов, исполнены плодов праведности Иисусом Христом, в славу и похвалу Божию» (Флп.1:9-11).
Как бы мы не старались, как бы не защищали себя, смерть все равно рано или поздно догонит нас. Важно беречь себя и свое здоровье. Но насколько же важнее готовить свою душу к вечности! Все, что нас окружает, будет съедено временем. Земля и все дела на ней когда-нибудь сгорят (2 Петр. 3:10), языки умолкнут, знание упразднится, но любовь никогда не прекратится (1 Кор. 13:8). Поэтому для того, чтобы иметь жизнь вечную и жизнь с избытком, нам нужно стяжать любовь. Это и есть главное наше сокровище, значительно более ценное, чем здоровье и сама наша земная жизнь.
Что есть любовь, показал нам Сын Божий, когда взошел на Крест. Это жертвенная любовь, которая не различает друзей и врагов, хороших и плохих людей. Любовь Божия, как Солнце, светит на всех людей, добрых и злых, давая всем тепло и свет. Именно такую любовь мы должны стяжать в своем сердце. Но как, спросите вы, можно любить тех, кто наводнил мир злом, кто несет в себе зло и делает все возможное, чтобы приумножить страдания в этом мире. Да, это очень тяжело, но мы должны учиться не отождествлять человека, как образ Божий, с тем злом, которое живет в нем, как опухоль, как болезнь, как привнесенное уродство его души. Именно так и нужно относиться к таким людям. Их на самом деле должно быть еще жальче, чем всех остальных. Потому что власть зла над ними такова, что они стали проводниками воли ада на нашей земле. А что может быть страшнее этого для человека? Источник Любви у нас только один – это Свет Пресвятой Живоначальной Троицы. Те, кто пытаются найти любовь в каком-нибудь другом месте, найдут только фальшивую подделку.
Я желаю всем в этот чудесный осенний день, чтобы истинная Божия Любовь дала вам свет надежды и прогнала всякую тьму уныния и страха из ваших сердец.
 Об авторе:
МИТРОПОЛИТ ЛУКА
Митрополит Запорожский и Мелитопольский
Все публикации автора »»

Смотрите также

Оставить сообщение