Патриарх Кирилл: В современных условиях……

На сайте Правозащитного общественного движения «Правда и Вера» опубликована новая запись Патриарха Московского и всея Руси Кирилла:

В современных условиях присутствие Бога в человеческой жизни иногда сводится к воскресному посещению храма, а в промежутках мы живем так, будто никогда и не были призваны Богом. А некоторые и по воскресеньям в храм не ходят — кто-то один-два раза в год, кто-то только по особым случаям, тем не менее сознавая себя православными верующими.

Посещение храма и домашняя молитва — это и есть тот самый минимум, который мы можем, абсолютно не нарушая своей жизни, своего покоя, своих обязательств по работе или учебе, пожертвовать Господу.

Если мы начнем с каждодневной молитвы утром и вечером, с посещения храма хотя бы раз в неделю, то очень скоро почувствуем потребность расширить для Бога пространство своей жизни. И для того чтобы это пространство становилось все шире и шире, чтобы Бог входил в нашу жизнь, укрепляя наш разум, волю, чувства, помогая в наших повседневных трудах, мы должны сделать первый шаг навстречу Господу, подобно тому, как этот шаг сделал апостол Петр.

А ведь для того мы и строим храмы, чтобы в них могли приходить люди, чтобы они чувствовали Божие присутствие, чтобы они могли особым образом возносить молитвы Господу и получать по своим молитвам.

Из слова после Литургии в храме святых бессребреников Космы и Дамиана в Космодемьянском г. Москвы, 11 октября 2015 года

Вы можете прочитать эту запись во «ВКонтакте» автора.

 Об авторе:
ПАТРИАРХ КИРИЛЛ
Патриарх Московский и всея Руси
Все публикации автора »»

Смотрите также

Оставить сообщение