Сергей Худиев: В комментариях написали, что «Самая кошмарная фраза в моей жизни, которая,…

На сайте Правозащитного общественного движения «Правда и Вера» опубликована новая запись известного журналиста и богослова Сергея Худиева:

В комментариях написали, что «Самая кошмарная фраза в моей жизни, которая, кстати, лишает всякого желания бороться за спасение, это — «Даже святые едва спасаются».

Тоже проблема, я сам сталкивался с этой фразой, давно, и прямой смысл ее — ты иди вообще отсюда, тут крутейшие духовные атлеты проваливаются, ты-то куда вообще прешь? Иди отсюда.
Потом я начал понимать, про что вообще Евангелие — оно про то, что вообще никто не спасается. Ни духовные атлеты, ни простые грешники вроде меня. Человекам это невозможно. Глухо. Все согрешили и лишены славы Божией. Нет праведного ни одного. Тащить себя на небеса за волосы (особенно за мои) — дело безнадежное.
Спасение — это то, что совершает по отношению к нам Бог через Иисуса Христа. Это дар, который приобретен для нас Его жертвой. Мы усваиваем этот дар через покаяние и веру, которая проявляется в Крещении, Евхаристии и хранении заповедей. Но наша надежда не в том, что мы крепко веруем или хорошо храним, или вообще в чем-либо нашем. Наша надежда — в Господе нашем Иисусе Христе, и эта надежда не постыжает, потому что «Избавит Господь душу рабов Своих, и никто из уповающих на Него не погибнет» (Пс.33:23)

 Об авторе:
СЕРГЕЙ ХУДИЕВ
Писатель, журналист, радиоведущий, публицист, богослов
Все публикации автора »»

Смотрите также

1 Comments

  1. Спасибо

Оставить сообщение