Митрополит Лука: ам тоже уготованы апостольские венцы

На сайте Правозащитного общественного движения «Правда и Вера» опубликована новая запись митрополита Запорожского и Мелитопольского Луки:

Христос посреди нас, дорогие мои читатели!
Нам тоже уготованы апостольские венцы.
«За кого почитают Меня в народе?» – спрашивает Христос своих учеников. «А за кого почитаете Меня вы?» – задает Он им тот же вопрос. Почитание Христа в народе и в Церкви до сих пор очень сильно отличается. Для тех, кто заходит в храм несколько раз в год, Бог есть Тот, Кто может помочь решить разного рода бытовые, финансовые, физиологические проблемы. Он – помощник в выживании. Для прихожан наших храмов Христос – Спаситель душ человеческих. Он Податель вечных благ, Путь, Истина и Жизнь. Без Него мы не можем войти в Царство Света, как бы не старались.
Бог присутствует везде, но не везде человек присутствует в Боге. Тот, кто не пытается найти Его через молитву, покаяние и добрые дела, никогда не найдет Его ни в этом, ни в вечном мире. Ну а тот, кому это удалось, уже не сможет жить без Бога. Любовь имеет такое свойство – жить любимым. Тот, кто любит, думает и разговаривает только об одном – о том, кого он любит.
Именно поэтому истинный христианин всегда апостол. Вся его жизнь есть проповедь Евангелия. Он благовествует добрыми делами, мудрыми словами и постоянными молитвами. Иначе быть не может. Если мы в храме христиане, а выйдя из него, живем как все, то это значит лишь одно – мы еще не стали настоящими верующими людьми. Христианин — это всегда миссионер. Он говорит о Господе даже тогда, когда молчит. Потому что сердце молчать не может, из него всегда исходит или добро с любовью, или же какие-то злые страсти. А уже от избытка сердца глаголят и уста.
Я хочу пожелать в этот светлый праздник всем своим читателям, чтобы и вы приобщились к апостольской проповеди. Потому что сегодня единственный источник, из которого люди могут узнать правду о нашей Церкви – это ваши слова и дела. Все остальные источники только лгут и клевещут. Господь дал нам возможность жить во время, похожее на то, в котором жили апостолы. Поэтому у нас сегодня есть возможность получить апостольские венцы, нужно только усердно трудиться в благовествовании.
 Об авторе:
МИТРОПОЛИТ ЛУКА
Митрополит Запорожский и Мелитопольский
Все публикации автора »»

Смотрите также

Оставить сообщение